Santo Stefano

VALDOBBIADENE
PROSECCO SUPERIORE
D.O.C.G. DRY

Ha invitante colore giallo paglierino, brillante, con una persistente coroncina di sottile perlage. Ha delicato e insistente profumo fruttato, molto fine, con sentori di mela matura, pere Williams e fiori di limone.
È abboccato e fresco, di corpo ben modellato e rotondo. Armonico e di buona persistenza aromatica dove troneggia il fruttato.

Vitigno: Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%).
Collocazione geografica: colline di Valdobbiadene – Conegliano.
Periodo di vendemmia: settembre.
Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 14-15°C.
Pressione in bottiglia: 5,5 atm.
Residuo zuccherino: 28 g/l ca.
Alcool: 11%.
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: è la classica “ombretta trevigiana” adatta ad accompagnare la pasticceria moderatamente zuccherata. Ideale con panettone e pandoro, macarons e semifreddi.
Formati disponibili: 0,75 L.

riconoscimenti

Hai l’età legale per consumare alcolici nel tuo paese?

Questo sito utilizza i cookie per il suo funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella policy.
Confermando di avere l’età legale per bere, autorizzi anche l’uso di questi cookie.

Privacy Policy | Cookie Policy