

Argeo
D.O.C. (TV) BRUT
Ha colore paglierino tenue con riflessi verdolini, perfetta limpidezza traversata da perlage minuto, ricco e persistente. Il profumo è franco ed elegante caratterizzato da sentori floreali che si fondono in un complesso armonico tipicamente fruttato con intensi aromi che ricordano la mela gialla. In bocca è fresco, delicato, equilibrato e leggero di alcol con lungo finale fruttato.
Vitigno: Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%).
Collocazione geografica: sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nella parte nord della provincia di Treviso.
Periodo di vendemmia: settembre.
Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 18°C, per circa 8 giorni; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 14-15°C.
Pressione in bottiglia: 5,5 atm.
Residuo zuccherino: 12 g/l ca.
Alcool: 11%.
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: perfetto come aperitivo, ideale con il pesce, si accompagna assai bene agli antipasti e ai primi piatti leggeri.
Formati disponibili: 0,20 L – 0,75 L – 1,5 L.
riconoscimenti


James Suckling 2022 · Argeo
90 punti

Glass of Bubbly 2022 · Argeo
Silver Medal Spring Fling





Falstaff Sparkling Special 2021 · Argeo
90 points

Hong Kong IWSC 2021 · Argeo DOC
Silver medal

Decanter 2021 · Argeo
90 punti, silver medal

Falstaff 2021 · Argeo
92 punti

James suckling 2021 · argeo
90 punti

Mundus Vini 2021 · Argeo
Silver

Falstaff 2020 · argeo
91 punti

The prosecco masters 2020 · Argeo
gold 91+