

Quartese
PROSECCO SUPERIORE
D.O.C.G. BRUT
Ha colore verdolino, brillante, spuma fitta e perlage fine e persistente. Il profumo è intenso, molto elegante, con note di mela gialla e pesca a pasta bianca. Ha equilibrio e delicatezza ed è piacevolmente acidulo e sapido. Armonico in bocca e con una completa corrispondenza al profumo.
Vitigno: Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%).
Collocazione geografica: colline di Valdobbiadene – Conegliano.
Periodo di vendemmia: settembre.
Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 14-15°C.
Pressione in bottiglia: 5,5 atm.
Residuo zuccherino: 9 g/l ca.
Alcool: 11%.
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: Ottimo aperitivo ed eccellente a tutto pasto. È particolarmente indicato con filetti di branzino ed orata e ben si accompagna a frutti di mare, crostacei e primi piatti delicati.
Formati disponibili: 0,75 L – 1,5 L.
riconoscimenti



Glass of Bubbly 2022 · Quartese
Silver Medal Light & Fruity


Berlin Wine Trophy Summer 2022 · Quartese
Gold Medal



James suckling 2021 · quartese
90 punti

Decanter 2020 · quartese
silver – 90 punti

Vinetia 2017 · quartese
3 rosoni