Argeo Rosé

PROSECCO D.O.C. ROSÉ
BRUT MILLESIMATO

Ha colore rosa tenue che ricorda le sfumature dei fiori di pesco. Spuma fitta e perlage vivace e fine. Al naso le tipiche note aromatiche della Glera, sono qui arricchite di sentori molto delicati e freschi di frutti del sottobosco, come il ribes rosso ed il lampone. Il bouquet di fiori bianchi e di piccoli frutti viene infine avvolto da una gradevolissima nota balsamica di foglioline di rosmarino fresco. In bocca ogni sorso entra brioso, con una freschezza molto piacevole, poi emerge la sapidità e infine la struttura corposa del Pinot Nero. È complesso e lungo ed in completa corrispondenza con il profumo. Armonico ed elegante, chiude con un finale lungo e setoso.

Vitigno: Glera (min 85%) e Pinot Nero (max 15%).
Collocazione geografica: Dai migliori vigneti della zona di produzione del Prosecco D.O.C.
Periodo di vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Le uve Glera sono vinificate in bianco ad una temperatura di 18 °C. Le uve di Pinot Nero sono vinificate in rosso ad una temperatura di 25 °C, a contatto con le bucce per circa 4 – 5 giorni. I due vini base vengono quindi assemblati per la presa di spuma ed una lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 14 – 15 °C, con successiva sosta sui lieviti di minimo 2 mesi.
Pressione in bottiglia: 5,5 atm.
Residuo zuccherino: 9 g/l.
Alcool: 11,5%.
Temperatura di servizio: 5 -7 °C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo con degli stuzzichini. Ideale con primi piatti leggeri al pesto o con sughi a base di funghi. Ottimo con il carpaccio di barbabietola o con un’insalata leggera di pomodorini, erbette fresche e avocado. Delizioso con dessert di frutta a base di fragole fresche.
Formati disponibili: 0,20 L – 0,75 L.

riconoscimenti

Hai l’età legale per consumare alcolici nel tuo paese?

Questo sito utilizza i cookie per il suo funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella policy.
Confermando di avere l’età legale per bere, autorizzi anche l’uso di questi cookie.

Privacy Policy | Cookie Policy