

Cartizze Dry
SUPERIORE DI CARTIZZE
D.O.C.G. DRY
Ha tonalità paglierina molto leggera con perlage minuto e persistente. È intensamente fruttato e floreale con profumi molto persistenti e di grande finezza. Sono evidenti sentori di buona frutta matura (mela gialla in particolare) e di fiori di glicine. È amabile e carezzevole, fresco e di corpo molto equilibrato. Ha grande armonia, lunga ed intensa persistenza aromatica, con finale decisamente fruttato.
Vitigno: Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%).
Collocazione geografica: colline di Valdobbiadene – Conegliano, nelle zone più vocate dell’area D.O.C.G. sulle colline del Cartizze.
Periodo di vendemmia: settembre.
Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 14-15°C.
Pressione in bottiglia: 5,5 atm.
Residuo zuccherino: 28 g/l ca.
Alcool: 11,5%.
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: è vino da gran finale o da dessert. La tradizione lo vede accompagnare panettone o focaccia, pasticceria secca, dolci al cucchiaio, ma si può esaltare se accostato a particolari formaggi o delicati paté di fegato.
Formati disponibili: 0,75 L.
riconoscimenti


Bibenda 2022 · Cartizze Dry
4 grappoli

Bibenda 2021 · Cartizze dry
4 grappoli

Vinetia 2019 · cartizze dry
4 rosoni

Vinetia 2017 · cartizze dry
4 rosoni