Giallo paglierino con un perlage minuto e continuo, è elegante al naso, mentre al palato è armonico e carezzevole, con una lunga persistenza aromatica che si conclude in un finale pieno e fruttato.
Vitigno
Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%)
Collocazione geografica
Colline di Valdobbiadene – Conegliano, nelle zone più vocate dell’area D.O.C.G. sulle colline del Cartizze
Vinificazione
In bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 14-15°C
Scopri Cartizze Dry e gli altri vini nell’esclusivo Wine Club
Food Pairing
È vino da gran finale o da dessert. La tradizione lo vede accompagnare panettone o focaccia, pasticceria secca, dolci al cucchiaio, ma si può esaltare se accostato a particolari formaggi o delicati paté di fegato.
Il nostro suggerimento
Cartizze Dry con crostata di frutta.
Vieni a conoscere i nostri vini
di persona a Valdobbiadene