L’extrabrut

VALDOBBIADENE
PROSECCO SUPERIORE
D.O.C.G. EXTRA BRUT MILLESIMATO

Vino spumante che si presenta di un bel giallo paglierino con tenui riflessi verdolini ed un perlage brioso e molto fine. Al naso è fragrante e fruttato, con note di mela gialla e pesca bianca, delicatamente floreale con lievi nuance di fiori d’acacia ed accenni agrumati. In bocca offre buona struttura ed una decisa sapidità che, fondendosi alla struttura acida, lo rende piacevole e fresco. Il suo lungo finale è vivacizzato da toni aromatici.

Vitigno: Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%).
Collocazione geografica: colline di Valdobbiadene – Conegliano.
Periodo di vendemmia: settembre.
Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma nella primavera successiva alla vendemmia, per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 14-15°C, con sosta sui lieviti di circa 3 mesi.
Pressione in bottiglia: 5,5 atm.
Residuo zuccherino: 4,5 g/l ca.
Alcool: 11,5%.
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: ottimo aperitivo e straordinario vino da pasto abbinato a primi piatti con verdure e frutti di mare, specialità di pesce in genere o a delicate preparazioni di carni bianche.
Formati disponibili: 0,75 L.

riconoscimenti

Hai l’età legale per consumare alcolici nel tuo paese?

Questo sito utilizza i cookie per il suo funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella policy.
Confermando di avere l’età legale per bere, autorizzi anche l’uso di questi cookie.

Privacy Policy | Cookie Policy