VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA BRUT MILLESIMATO
Caratteristiche tecniche
Giallo paglierino con delicati riflessi verdolini, perlage sottile e brioso, al palato svela una piacevole acidità che dona freschezza e un finale intenso e vivace.
Vitigno
Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%)
Collocazione geografica
Colline di Valdobbiadene – Conegliano.
Vinificazione
In bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma nella primavera successiva alla vendemmia, per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 14-15°C, con sosta sui lieviti di circa 3 mesi.
Scopri L’Extrabrut e gli altri vini nell’esclusivo Wine Club
Food Pairing
Ottimo aperitivo e straordinario vino da pasto abbinato a primi piatti con verdure e frutti di mare, specialità di pesce in genere o a delicate preparazioni di carni bianche.
Il nostro suggerimento
L’Extrabrut con bocconcini salati misti.
Vieni a conoscere i nostri vini
di persona a Valdobbiadene