

Saltèr
PROSECCO SUPERIORE
D.O.C.G. EXTRA BRUT
Ha colore giallo paglierino tenue con luminosi riflessi verdolini, spuma compatta e soffice, perlage fine, generoso e persistente. All’olfatto si fa avanti una sfumatura floreale che successivamente dà spazio ad un fruttato ampio di mela verde croccante e di pera Williams. Il gusto è asciutto, fresco, delicato, agile ed equilibrato con lungo finale.
Vitigno: Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%).
Collocazione geografica: colline di Valdobbiadene – Conegliano.
Periodo di vendemmia: settembre.
Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 14-15°C.
Pressione in bottiglia: 5,5 atm.
Residuo zuccherino: 4,5 g/l ca.
Alcool: 11,5%.
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: ottimo sia come aperitivo che per accompagnare il pasto. Ideale con piatti a base di pesce, si abbina bene a preparazioni leggere con verdure, carni bianche ed è eccellente se accompagnato alla tempura.
Formati disponibili: 0,75 L.
riconoscimenti

James Suckling 2022 · Saltèr
91 punti

Falstaff 2021 · Saltèr
91 punti

Falstaff 2020 · saltèr
92 punti