

Morbìn
METODO ITALIANO
EXTRA DRY
È uno spumante morbido e aromatico dal bouquet delicato e caratteristico. Di colore giallo paglierino cristallino, rivela subito nel bicchiere un perlage fine e persistente. Intensamente fruttato al naso con evidenti note che ricordano la mela gialla, la pesca e delicati fiori d’acacia. Al gusto irrompe fresco, morbido, su fondo sapido con un finale piacevolmente fruttato ed aromatico.
Vitigno: Cuvée di selezionate uve bianche del territorio.
Collocazione geografica: sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nella parte nord della provincia di Treviso.
Periodo di vendemmia: settembre.
Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce, alla temperatura controllata di 18°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 16°C.
Pressione in bottiglia: 5,5 atm.
Residuo zuccherino: 13 g/l ca.
Alcool: 11,5%.
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: adatto a tutte le occasioni di incontro e di festa. Eccellente come aperitivo e indicato in abbinamento ai tipici “cicchetti” veneti e stuzzichini a base di salumi e formaggi. Ottimo anche col pesce e con le fritture di verdura.
Formati disponibili: 0,75 L – 1,5 L.