Di colore giallo paglierino limpidissimo e dal perlage fine e persistente, si propone fresco e morbido, su un fondo sapido con finale piacevolmente aromatico.
Vitigno
Cuvée di selezionate uve bianche del territorio
Collocazione geografica
Sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nella parte nord della provincia di Treviso
Vinificazione
In bianco, cioè in assenza delle bucce, alla temperatura controllata di 18°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 16°C
Pressione in bottiglia
5,5 atm
Residuo zuccherino
13 g/l ca
Alcool
11,5%
Scopri Morbìn e gli altri vini nell’esclusivo Wine Club
Food Pairing
Adatto a tutte le occasioni di incontro e di festa. Eccellente come aperitivo e indicato in abbinamento ai tipici “cicchetti” veneti e stuzzichini a base di salumi e formaggi. Ottimo anche col pesce e con le fritture di verdura.
Il nostro suggerimento
Morbìn con tipici cicchetti da aperitivo.
Vieni a conoscere i nostri vini
di persona a Valdobbiadene