Vitigno: Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%).
Collocazione geografica: sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nella parte nord della provincia di Treviso.
Periodo di vendemmia: settembre.
Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16 °C; presa di spuma nella primavera successiva alla vendemmia, per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 14 – 15 °C.
Pressione in bottiglia: 5,5 atm.
Residuo zuccherino: 12 g/l ca.
Alcool: 10,5%.
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: perfetto come aperitivo, si accompagna assai bene agli antipasti e ai primi piatti leggeri a base di verdure.

Prosecco DOC Treviso Brut

Questo Prosecco DOC rivela un colore giallo paglierino e un perlage fine e persistente. Il bouquet offre note fruttate e floreali complesse. Al palato è equilibrato, delicato e a bassa gradazione alcolica, con un finale lungo e persistente.

La linea orizzonti

I NOSTRI VINI
QUARTESE LIMITLESS
LADALTEMPO
LINEA ORIZZONTI
STORIA
IDENTITÀ
TERRITORIO
NEWS
LA NOSTRA DOCUMENTAZIONE
LA NOSTRA COMUNICAZIONE
DEGUSTAZIONI E TOUR
SHOP ONLINE

Ruggeri & C. Srl
Via Pra’ Fontana 4 · Valdobbiadene (TV) · Italia
Tel. +39 0423 9092 · ruggeri@ruggeri.it

In occasione di San Valentino abbiamo creato un’esclusiva Box Regalo che unisce le bollicine di Enrosadira, il nostro elegante spumante rosé brut, ai Cuori di Pasta di Antico Pastificio Morelli 1860.
logo ruggeri

Hai l’età legale per consumare alcolici nel tuo paese?