Aromatico
Fresco
Fruttato
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Questo Prosecco Superiore è un vino spumante elegante, con un raffinato bouquet aromatico, dalle intense note fruttate di mela gialla ai delicati profumi di fiori bianchi. La sua bollicina è sottile e fresca, con riflessi brillanti e incessante perlage.
Vitigno: Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%).
Collocazione geografica: colline di Valdobbiadene – Conegliano.
Periodo di vendemmia: settembre.
Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 14-15°C.
Residuo zuccherino: 16 g/l ca.
Alcool: 11%.
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: questo Prosecco Superiore è eccellente come aperitivo e ideale per ogni occasione di festa. Si abbina perfettamente a piatti a base di verdure, carni bianche, delicati formaggi ed è ottimo con piatti di pesce.
La certificazione SQNPI
Il Protocollo SQNPI (Sistema di Qualità Nazionale di Produzione Integrata), riconosciuto a livello europeo, è una certificazione di qualità che garantisce tutte le produzioni sostenibili e attente all’ambiente. L’obiettivo di questa certificazione è l’utilizzo di metodi agronomici che riducano l’uso di sostanze chimiche, energia e acqua per la gestione del vigneto. Nel 2019, sostenuta dai conferitori e dal team di agronomi, Ruggeri ha deciso di aderire al Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata.