Vitigno: Glera (min 85%) e Pinot Nero (max 15%).
Collocazione geografica: dai migliori vigneti della zona di produzione del Prosecco DOC
Periodo di vendemmia: settembre.
Vinificazione: le uve Glera sono vinificate in bianco ad una temperatura di 18°C. Le uve di Pinot Nero sono vinificate in rosso ad una temperatura di 25°C, a contatto con le bucce per circa 4-5 giorni. I due vini base vengono quindi assemblati per la presa di spuma ed una lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 14-15°C.
Residuo zuccherino: 9 g/l ca.
Alcool: 11,5%.
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamenti: questo Prosecco Rosé è perfetto come aperitivo e ideale con primi piatti leggeri al pesto o con sughi a base di funghi. Ben accompagna insalate leggere e deliziosi dessert a base di frutta fresca, in particolare le fragole.




